CARA PENULISAN LAMARAN KERJA VIA EMAIL || ETIKA KIRIM LAMARAN DI EMAIL

4565 x ditonton 1 tahun yang lalu

Halo rek....  masih di sharing" tentang dunia kerja....

Dijaman serba dirumah aja gini, semua hal sebisa mungkin dilakukan dari rumah. Salah satunya melamar kerja. 

Beberapa perusahaan saat ini juga menerapkan perekrutan secara online. Mulai dari via email, via google doc, google form, dsb. Yang paling sering tuh via email !

Tapi kalian sebagai pencari kerja, udah paham belum sih etika dan tata cara kirim lamaran kerja via email? Atau asal kirim CV gitu aja? 

Ettt... jangan sembarangan yah. Banyak loh yang musti kita perhatikan, mulai dari penulisan subjek, body email dsb. Kirim lamaran di email tu jgn asal"an, biar HRD tertarik sm email kita, gimana caranya?

Komentar
Tambah
IKLAN

3 Cara Melawan Demotivasi Bagi Job Seeker

422 x ditonton 12 bulan yang lalu

3 Kunci Membangun Kebiasaan

191 x ditonton 7 bulan yang lalu

3 IDE BISNIS PEMULA YANG HARUS DI COBA

1394 x ditonton 1 tahun yang lalu

Cara Berpikir Orang Kaya; The Psychology of Money

160 x ditonton 12 bulan yang lalu

Kisi Kisi Psikotes PT GS Astra

423 x ditonton 4 minggu yang lalu

Campus Tour Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati

309 x ditonton 12 bulan yang lalu

Tour Campus Politeknik Komputer Niaga LPKIA

155 x ditonton 10 bulan yang lalu

Mau resign tanpa penyesalan? Lakukan hal sederhana Ini! | Bicara HR

2985 x ditonton 1 tahun yang lalu

Masyaa Allah, Bisa Dapat Beasiswa di Universitas Islam Ternama di Dunia

146 x ditonton 9 bulan yang lalu

5 TIPS MENUMBUHKAN EMPATI

119 x ditonton 9 bulan yang lalu